Selektion von Gamay Rebstöcken aus verschiedenen steilen und süd orientierten Hanglagen auf Granit Böden. Die Bearbeitung der Weinberge erfolgt ohne Einsatz von Pestiziden oder weiteren chemischen Mitteln. Kurzer Gobelet-Rebschnitt, Ertrag von 35 hl/ha, manuelle Ernte in kleinen Kästen. Die Trauben werden nicht entrappt, thermoregulierte Vormaischegärung in geschlossenen Tanks bei 4°C bis 7°C ohne Schwefelung und ohne Hefezusatz. Kohlensäuremaischung (macération carbonique) und Maischegärung von 4 Wochen mit wenig Extraktion, Ausbau von 7 Monaten in gebrauchten Holzfässern. Keine Filtration, und je nach Jahrgang mit wenig oder ggf. ohne Schwefelung abgefüllt.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Rotwein
|
Rebsorte: |
Gamay
|
Gebiet: |
Beaujolais |
Untergebiet: |
Fleurie |
Jahrgang: |
2018 |
Weinart: |
Stillwein |
Appellation: |
Beaujolais |
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Gamay |
Bodenart: |
Granit, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Yvon Métras - Bize - 69820 Vauxrenard - Frankreich |