Selektion aus kühlem Terroir der Hautes Côtes de Nuits oberhalb Gevrey-Chambertin. Die Trauben stammen aus einer 2 Hektar großen Parzelle mit über 40 Jahre alten Rebstöcken. Die Ernte erfolgt manuell in kleinen Kästen und der Ertrag liegt bei 35 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden per Hand auf dem Rütteltisch sortiert und vollständig entrappt ohne die Beeren zu beschädigen. Es folgt eine temperaturkontrollierte Vormaischegärung von bis zu 8 Tagen. Die alkoholische Gärung ist spontan (25°C-30°C). Der Ausbau erfolgt ohne Abstich über 14 Monate in Barriques, wovon 30% neu sind. Schließlich wird der Wein ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Inhalt: |
1,5 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Charakter: |
Während in der Nase feine, Noten von roten Früchten dominieren, zeigt sich der Wein im Mund tiefe und würzig mit runden Kirscharomen. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Geantet-Pansiot - 4 Route de Saulon - 21220 Gevrey Chambertin - Frankreich |