Die Trauben kommen aus einer 3,5 Ha großen, mit 25-50 jahre alten Reben bepflanzten, Parzelle in der 1er Cru Lage „Butteaux“. Die Weinberge werden biologisch bearbeitet (Zertifikation seit 2009) und sind begrünt. die Pflanzendichte liegt bei 5.000 Reben pro Hektar. Die Ernte erfolgt manuell, die Pressung dauert 2 bis 4 Stunden und der Most wird 18 Stunden bei 14°C geklärt. Es wird, je nach Jahrgang, sehr wenig oder nicht geschwefelt. Die alkoholische und malolaktische Gärung findet spontan in gebrauchten Barriques statt und der Wein wird über 12 Monate auf der Feinhefe ausgebaut. Danach folgen die Assemblage und ca. 24 Monate Ausbau im Edelstahltank. Der Wein wird ohne Schönung und Filtration abgefüllt. Der Gesamtschwefel liegt bei ca. 35-45 mg/Liter und die Gesamtproduktion liegt bei ca. 9.900 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kalkstein (Kimmeridgien), Lehm |
Ausbau: |
Holzfass, Stahltank |
Flaschenabfüllung: |
September 2021 |
Freier Schwefel: |
3 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
25 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Pattes Loup - 2 Grande Rue Nicolas Droin - 89800 Courgis - Frankreich |