Die Trauben für diesen Wein kommen aus einem kleinen Teil der 1er Cru Lage "Vaillon", welcher im Jahr 1934 von Guy Moreau mit Reben bepflanzt wurde. Es ist eine südostorientierte Lage die sich an dem linken Ufer der Serein befindet. Der Boden ist reich an dem, aus dem Kimmeridigum stammenden und für das Chablis typischen Kalkstein, in welchem Meeresfossilien (Exogyra virgula) zu finden sind. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet, die Lese erfolgt manuell und die Bepflanzungsdichte liegt bei 6.500 Reben pro Hektar. Die Trauben werden pneumatisch gepresst und der Most wird kurz geklärt. Die spontane Gärung erfolgt über bis zu sechs Monate, zu 60% in thermoregulierten (22°C) Edelstahltanks von 25 bis 50 Hektolitern und zu 40% in Barriques, von denen 10% neu sind. In diesen Gebinden wird der Wein dann noch einmal über 10 Monate ausgebaut.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Weisswein
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Rebsorte: |
Chardonnay
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Zertifizierung: |
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Gebiet: |
Bourgogne |
Untergebiet: |
Chablis |
Klassifizierung: |
1er Cru |
Jahrgang: |
2018 |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
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Appellation: |
Chablis |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kimmeridge, Lehm |
Ausbau: |
Edelstahltank, Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Christian Moreau Père & Fils - 26 Avenue d'Oberwesel - 89800 Chablis - Frankreich |