Diese südostorientierte Lage befindet sich an dem linken Ufer der Serein. Der Boden ist reich an dem, aus dem Kimmeridigum stammenden und für das Chablis typischen Kalkstein, in welchem Meeresfossilien (Exogyra virgula) zu finden sind. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet, die Lese erfolgt manuell und die Bepflanzungsdichte liegt bei 6.500 Reben pro Hektar. Die Trauben werden pneumatisch gepresst und der Most wird kurz geklärt. Die spontane Gärung erfolgt über bis zu sechs Monate, zu 60% in thermoregulierten (22°C) Edelstahltanks von 25 bis 50 Hektolitern und zu 40% in Barriques, von denen 10% neu sind. In diesen Gebinden wird der Wein dann noch einmal über 10 Monate ausgebaut.
Inhalt: |
1,5 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kimmeridge, Lehm |
Ausbau: |
Edelstahltank, Holzfass |
Charakter: |
Ein Chablis der seines Gleichen sucht. Dicht und konzentriert tänzelt dieser Wein über den Gaumen. Er spielt mit frischen, aber auch reifen Fruchtaromen und wird von einer packenden Mineralik getragen. Unglaublich strukturiert und fein mit einem Abgang der scheinbar nicht enden will. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Christian Moreau Père & Fils - 26 Avenue d'Oberwesel - 89800 Chablis - Frankreich |