Die Trauben für diesen Wein kommen aus dem auf 270 Metern Höhe gelegenen, oberen Teil der 1er Cru Lage "Clos Satin Jean", in der Appellation Chassagne-Montrachet. Die Böden sind reich an Lehm und Kalkstein, die Lese erfolgt manuell und der Ertrag liegt bei 30 Hektolitern pro Hektar. Die alkoholische und malolaktische Gärung erfolgen spontan in Barriques. Ausgebaut wird der Wein auf der Hefe über 12 Monate in Barriques von denen 35% neu sind, sowie weitere vier bis sechs Monate im Stahltank. Auf eine Filtration wird verzichtet.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Bernard Moreau et Fils - 3, route de Chagny - 21190 Chassagne Montrachet - Frankreich |