Die Trauben kommen aus der 0,25 Hektar großen, Süd-orientierten Parzelle "Montiotes Hautes", welche direkt unterhalb des Châteaus liegt. Die ca. 60 Jahre alten Rebstöcke stehen auf steinig-kalkigen Böden und werden biologisch bewirtschaftet. Gelesen wird manuell in kleinen, 25 Kg fassenden Kästen und der Ertrag liegt bei 30 Hl pro Hektar. Die Trauben werden vollständig entrappt und die Gärung erfolgt spontan, ohne Zusatz von Hefen, in Barriques. Die Maischegärung dauert ca. 25 Tage und der Ausbau erfolgt über 18 Monate, ohne Abstich, in Barriques, von denen zwischen 50 und 100% neu sind. Je nach Jahrgang wird wenig oder gar nicht geschwefelt und die Weine werden unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Rotwein
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Rebsorte: |
Pinot Noir
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Zertifizierung: |
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Gebiet: |
Bourgogne |
Untergebiet: |
Côte de Nuits |
Klassifizierung: |
Grand Cru |
Jahrgang: |
2018 |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-10
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Appellation: |
Clos de Vougeot |
Inhalt: |
1,50 l
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Alkoholgehalt: |
14,5% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Restzucker: |
0,7 gr/l |
Säure: |
3,3 gr/l |
Gesamt-Schwefel: |
10 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Chantal Lescure - 34 A rue Thurot - 21700 Nuits-Saint-Georges - Frankreich |