Die Trauben kommen aus einer 0,25 Hektar kleinen Parzelle der Einzellage „Malleval“ mit Süd-Ausrichtung. Die Böden sind reich an Granit und die Reben sind zwischen 25 und 30 Jahre alt. Aufgrund der steilen Hanglage lassen sich die Reben ausschließlich manuell bearbeiten. Auf den Einsatz von Pestiziden und Herbiziden wird komplett verzichtet. Nach der manuellen Ernte in kleinen Kästen werden die Trauben sofort gepresst. Es folgt eine spontane thermoregulierte Gärung in gebrauchten Barriques von 225 Litern. Der Ausbau erfolgt ebenfalls, über 24 Monate, in Barriques. Die Produktion liegt bei ca. 1.200 Flaschen pro Jahr.
Angaben zur Produktsicherheit
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Weisswein
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Rebsorte: |
Viognier
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Gebiet: |
Rhône |
Untergebiet: |
Nördliche Rhône |
Jahrgang: |
2018 |
Weinart: |
Stillwein |
Appellation: |
Condrieu |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Viognier |
Bodenart: |
Granit |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Stéphane Otheguy et Catherine Rouillard - 1220 Chemin Chez Maurice - 38138 Les Côtes d'Arey - Frankreich |