Die 10 Hektare grosse Grand Cru Parzelle "En Perrières" ist süd- südost orientiert, die lehmigen Kalkböden sind karg und steinig. Die Lese erfolgt manuell mit strenger Selektion in kleinen Kästen von 20 Kg mit einem Ertrag von ca. 40 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden nicht entrappt, die Maischegärung erfolgt in Holzfudern und dauert zwischen 22 und 28 Tage. Der Wein wird dann ohne Zusatz von Schwefel über 18 Monate in 228 Liter gebrauchten Holzfässern ausgebaut, und unfiltriert sowie ungeschönt abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass, Stahltank |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Maison En Belles Lies - Pierre Fenals, 38 Rue des Lavières - 21190 Saint-Aubin - Frankreich |