Die Trauben für den Oudan kommen aus einer 1,4 Hektar großen, nach Süden ausgerichteten Einzellage. Die ca. 20 Jahre alten Rebstöcke wachsen auf reinen Granitböden und sie sind die ersten Rebstöcke die Stephane Sérol selbst gesetzt hat. Die Bepflanzungsdichte liegt bei 8.500 Reben pro Hektar und die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen. Die Trauben werden ausführlich sortiert und zu 60% entrappt. Es folgt eine spontane, thermoregulierte Maischegärung in 60 Hektoliter fassenden Holzfudern über 14 Tage sowie ein Ausbau von 11 Monaten in den selben Fässern. Der Wein wird leicht filtriert und ohne Schwefelung abgefüllt. Die jährliche Produktion beträgt 8.000 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
100% Gamay |
Bodenart: |
Granit |
Ausbau: |
Holzfuder 60 Hektoliter |
Säure: |
3,45 gr/l |
pH: |
3,53 |
Freier Schwefel: |
16 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
34 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Sérol - Les Estinaudes - 42370 Renaison - Frankreich |