Die Trauben kommen aus zehn verschiedenen, insgesamt 1,8 Hektar umfassenden, Parzellen mit kalkigen Lehmböden in der Gemeinde Gevrey-Chamtbertin. Die Rebstöcke sind zwischen 35 und 75 Jahre alt und der Ertrag ist gering. Die Lese erfolgt manuell und die Trauben werden vollständig entrappt. Es folgt eine Vormaischegärung über 15 Tage sowie eine Gärung im Edelstahltank. Der Ausbau findet über 18 Monate in Barriques statt von denen 50% neu sind. Es gibt einen Abstich bevor der Wein unflitriert abgefüllt wird. Die jährliche Produktion liegt bei 9.000 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Lehm, Kalk |
Ausbau: |
Holzfass 228 Liter |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Humbert Frères - Rue de Planteligone - 21220 Gevrey-Chambertin - Frankreich |