Die Trauben kommen von einer kleinen, terrassierten Parzelle auf einem steilen Kalksteinhang der Gemeinde Lasseube. Die Böden bestehen aus weißem, weichen Kalkstein, der sich sehr von den Poudingue-Terroirs (zersetztem Kies) der anderen Parzellen der Domaine in der Gemeinde La Chapelle-de-Rousse unterscheidet. In 2013 hat Jean-Marc Grussaute Petit Manseng und zwei weitere autochthone Rebsorten aus Jurançon – Camaralet und Lauzet, aus einer massalen Selektion gepflanzt. Der Anbau erfolgt nach den Prinzipien der Biodynamie und das Weingut ist Demeter-zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell Mitte Oktober und der Ertrag liegt bei geringen 20 hl/ha. Der Wein wird unentrappt gekeltert, die malolaktische Gärung (BSA) wird verhindert und die spontane Gärung sowie der Ausbau über 8 Monate auf der Feinhefe ohne Abstiche erfolgen in 225 Liter Holfässern und Holzfudern von 1.200 bis 2.500 Litern.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
Petit Manseng, Camaralet, Lauzet |
Bodenart: |
Kalk |
Ausbau: |
Holzfass, Holzfuder |
Restzucker: |
1,4 gr/l |
Säure: |
4,43 gr/l |
Freier Schwefel: |
10 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
100 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Camin Larredya - SARL Jean-Marc Grussaute - 2051 Chemin Larredya - Chapelle de Rousse - 64110 Jurançon - Frankreich |