Die Trauben kommen aus einer auf einem leichten Hügel gelegenen, süd-orientierten Parzelle die mit ca 20 Jahre alten Reben bepflanzt ist. Der Boden ist reich an Ton, Schiefer und Granit. Man setzt auf biodynamische Arbeitsweise, für die das Weingut seit 1995 zertifiziert ist und auf eine manuelle Ernte in kleinen Kästen mit strenger Selektion der Trauben, wodurch der Ertrag bei geringen 25 Hektolitern pro Hektar liegt. Die Trauben werden zu 100% entrappt und dann mit einer Maischestandzeit 14 Tagen, mit Pigeage, in offenen Holzfudern vergoren. Der Ausbau findet über 15 Monate in 600 Liter fassenden Holzfässern statt.
Angaben zur Produktsicherheit
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Rotwein
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Rebsorte: |
Négrette
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Zertifizierung: |
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Gebiet: |
Loire |
Untergebiet: |
Fiefs Vendéens |
Jahrgang: |
2018 |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
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Appellation: |
Vin de France |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
100% Négrette |
Bodenart: |
Schiefer, Lehm |
Ausbau: |
Holzfuder |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Saint Nicolas - 11 rue des Vallées - 85470 Brem-sur-Mer - Frankreich |