Für diesen Wein werden nur die besten Trauben von Rebstöcken aus der exzellent gelegenen Parzelle „Les Rocs“ selektiert Der Boden ist reich an Lehm und Kies und liegt auf einem kalkhaltigen Sockel. Der Anbau erfolgt biodynamisch und ist durch Ecocert und Demeter zertifiziert. Die Ernte erfolgt manuell, die Trauben werden bei der Ente sortiert und ohne die Beeren zu beschädigen vollständig entrappt, es wird kein Schwefel verwendet. Die Maischegärung erfolgt thermoreguliert bei 28 bis 33°C über 3 bis 4 Wochen. Der Wein reift dann 24 Monate in alten Barriques. Die Flaschenabfüllung erfolgt ohne Schönung und Filtration und die jährliche Produktion liegt bei ca. 6.500 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
85% Merlot, 15% Cabernet-Sauvignon |
Bodenart: |
Kies, Kalk, Lehm |
Ausbau: |
gebrauchte Barriques |
Säure: |
4,03 gr/l |
pH: |
3,39 |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Château Le Puy - 33570 Saint Cibard - Frankreich |