Die Trauben kommen aus einer Parzelle in der 1er Cru Lage "La Fussière". Die Reben wachsen auf lehmigen Kalkböden. Die Pflanzendichte liegt bei 10.000 Reben pro Hektar und die Erträge werden durch ein rigoroses Entfernen der Knospen reduziert. Die Domaine verwendet keine Herbizide und die Böden werden bearbeitet, damit die Wurzeln sich den Charakter des Terroirs aus der Tiefe holen. Die Lese erfolgt manuell und die Trauben werden entrappt und über bis zu 18 Tage eingemaischt. Der Ausbau erfolgt über 12 Monate in neuen und gebrauchten Pièces (Eichenholzfässern) wobei der Anteil an neuen Fässern bei 35% liegt. Danach wird der Wein noch einmal für sechs Monate in Edelstahltanks ausgebaut. Auf eine Schönung oder Filtration wird verzichtet.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Charakter: |
Kraftvoller Auftritt mit Aromen reifer roter Früchte und etwas Herbstlaub. Am Gaumen gut strukturiert und mineralisch mit leicht rauchigen Anklängen. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Earl Domaine Bachelet-Monnot - 15 Grande Rue - 71150 Dezize Les Maranges - Frankreich |