Die für diesen Wein verwendeten Trauben kommen von 50 bis über 70 Jahre alten Rebstöcken aus der Parzelle "Carlas". Hier, ungefähr 40 km westlich von Montpellier, auf ca. 300 Metern Höhe, findet man die ostorientierten Schieferterrassen, welche von einem Eichen- und Kastanienwald umgeben sind. Der Anbau erfolgt ohne den Einsatz von chemischen Mitteln, die Lese findet manuell statt, die Trauben werden auf dem Sortiertisch ausgewählt und schließlich vollständig entrappt. Die spontane alkoholische Gärung und der Ausbau von 12 Monaten finden in neuen Holzfudern statt. Der Wein wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt und die jährliche Produktion liegt bei 9.000 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
85% Grenache, 5% Syrah, 5% Carignan, 5% Cinsault |
Bodenart: |
Kalkstein, Schiefer, Lehm |
Ausbau: |
Holzfuder |
Charakter: |
"Ein wilder, grandioser und einzigartiger Ort. Die Weine sind von seltener Eleganz und üppiger Einfachheit: Geschmeidigkeit, Kontrast und Tiefe." Olivier Jullien |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Mas Jullien - 4 Chemin du Mas Jullien - Route Saint-André - 34725 Jonquières - Frankreich |