2018 Savennières Roche aux Moines "Clos de La Bergerie"

45,00 €
60,00 € pro 1 l

inkl. 16% USt. , zzgl. Versand

Artikelnummer: 612 214 18
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage** auf Lager
0,75 l

Bio-Siegel

Herkunftsland: Frankreich
Gebiet: Loire
Untergebiet: Savennières
Farbe: Weisswein
Weinart: Stillwein
Jahrgang: 2018
Bio Zertifizierung: AB - Biologischer AnbauDemeter - Biodynamischer Anbau
Bio Kontrollstelle: FR-BIO-01
Rebsorte: Chenin Blanc
Die 3,2 Hektar der Parzelle Le Clos de la Bergerie befindet sich auf der renommierte Einzellage La Roche aux Moines, die zu der Appellation Savennières gehört. Die Böden der leicht hügeligen und Ost orientierte Lage bestehen aus 30 bis 80 cm tiefen Schieferböden. Das Durchschnittsalter der Chenin Blanc Reben aus einer massalen Selektionen liegt bei 30 Jahren. Biodynamischer Anbau seit 1984 – Demeter zertifiziert, begrenzter Kupfereinsatz (2,5 kg Kupfer/ha pro Jahr). Manuelle Ernte mit sukzessiver Lese über mehreren Wochen, um eine optimale Reife der Traube zu erreichen. Der Ertrag liegt bei 25-30 Hektolitern pro Hektar, die Pflanzendichte bei 4.800 Rebstöcken pro Hektar. Keine Vorklärung, keine Zucker- oder Säureanreicherung, keine Gärtemperaturkontrolle. Die Gärung erfolgt spontan in Holzfässern. Ausbau von ca. 12 Monaten in gebrauchten 500 und 600 Liter Holzfässern (3 bis 5% neu), 1 bis 2 Abstiche. Leichte Filtration und Schwefelung vor der Flaschenabfüllung. Produktion : ca. 8.000 bis 10.000 Flaschen. Wir empfehlen die Weine für 24 Stunden zu dekantieren und anschließend bei Kellertemperatur – nicht unter 13° C zu genießen.
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 15,5%
Rebsorte: 100% Chenin Blanc
Bodenart: Schiefer
Ausbau: Holzfass
Restzucker: 0,8 gr/l
Säure: 3,6 gr/l
Gesamt-Schwefel: 60 mg/l
Allergene: Sulfite
Hersteller: Domaine Nicolas Joly - SAS Famille Joly - Château de la Roche aux Moines - 49170 Savennières - Frankreich