Der Beaujolais Village wird aus einer Parzelle mit über 100 Jahre alte Reben auf einem Granit Boden der Gemeinde Quincié-en-Beaujolais produziert. Die Lese erfolgt manuell mit strenger Selektion in kleinen Kästen von 20 Kg mit einem Ertrag von ca. 40 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden nicht entrappt, die Maischegärung erfolgt in Holzfudern. Der Wein wird dann ohne Zusatz von Schwefel über 15 Monate in 228 Liter gebrauchten Holzfässern ausgebaut. Der Wein wird unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Gamay |
Bodenart: |
Granit, Schiefer |
Ausbau: |
Holzfass, Stahltank |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Maison En Belles Lies - Pierre Fenals, 38 Rue des Lavières - 21190 Saint-Aubin - Frankreich |