Der Côteaux Champenois Bouzy Rouge stammt aus der Einzellage „Les Cloches“ der Grand Cru Gemeinde Bouzy, die 1960 gepflanzt wurde. Tiefe kalkige Lehmböden, Pflanzendichte von 8.400 Rebstöcken pro Hektar, Unterlagen 41B, Cordon de Royat Schnitt. Biodynamischer Anbau – Biodyvin zertifiziert, seit 2011 ist dieser Weinberg ausschließlich mit dem Pferd gearbeitet. Die Trauben werden manuell entrappt und in 220 Liter Beton-Eier für ca. 30 Tage eingemaischt. Die Gärung erfolgt spontan und der Wein wird 15 bis 18 Monate ohne Abstiche und Schwefelung in Holzfässern ausgebaut. Ohne Filtration und Schönung abgefüllt, limitierte Produktion.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kreide |
Ausbau: |
Holzfass 15 bis 18 Monate |
Restzucker: |
0,3 gr/l |
Säure: |
3,27 gr/l |
pH: |
3,59 |
Freier Schwefel: |
8 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
28 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Benoît Lahaye - 33 Rue Jeanne d'Arc - 51150 Bouzy - Frankreich |