Die Trauben für den Chablis Grand Cru "Blanchot" kommen aus einer 0,1 Hektar kleinen Parzelle, am rechten Ufer der Serein. Der Boden ist reich an dem, aus dem Kimmeridigum stammenden und für das Chablis typischen Kalkstein, in welchem Meeresfossilien (Exogyra virgula) zu finden sind. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet, die Lese erfolgt manuell und die Bepflanzungsdichte liegt bei 7.000 Reben pro Hektar. Die Trauben werden pneumatisch gepresst und der Most wird kurz geklärt. Die spontane Gärung erfolgt über bis zu sechs Monate in Barriques, von denen 10% neu sind und der Ausbau findet über 12 Monate ebenfalls in Barriques statt. Die jährliche Produktion beträgt ca. 900 Flaschen.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Weisswein
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Rebsorte: |
Chardonnay
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Zertifizierung: |
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Gebiet: |
Bourgogne |
Untergebiet: |
Chablis |
Klassifizierung: |
Grand Cru |
Jahrgang: |
2019 |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
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Appellation: |
Chablis |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kimmeridge, Lehm |
Ausbau: |
Edelstahltank, Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Christian Moreau Père & Fils - 26 Avenue d'Oberwesel - 89800 Chablis - Frankreich |