Die Einzellage „Cul du Brey“ hat sehr steinige Kalkböden und ist mit im Jahr 2003 gepflanzten Chardonnay Reben bestockt. Die Parzelle wird nach agrobiologischen Richtlinien bewirtschaftet. Bei der Ernte findet im Weinberg eine strenge Selektion des Lesegutes statt. Die Erträge liegen bei ca. 30hl/ha und die Trauben werden pneumatisch gepresst. Es folgen eine 12-stündige Klärung ohne Zusätze und eine spontane Gärung, zuerst im Edelstahltank bei 22 Grad, dann in gebrauchten Holzfässern. Ein biologischer Säureabbau findet statt und der Wein wird ohne Abstiche über 24 Monate in gebrauchten Barriques, welche alle 10 Tage aufgefüllt werden, ausgebaut. Abgefüllt wird nach dem Mondkalender von Maria Thun und je nach Jahrgang wird der Wein vor der Abfüllung entweder garnicht, oder minimal geschwefelt und filtriert.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Weisswein
|
Rebsorte: |
Chardonnay
|
Zertifizierung: |
|
Gebiet: |
Jura |
Jahrgang: |
2019 |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
|
Appellation: |
Arbois |
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kalk, Lehm, Mergel |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine de la Tournelle - 5 Petite Place - 39600 Arbois - Frankreich |