Der Wein wird aus Trauben von zwischen 20 und 40 Jahre alten Reben, die auf steinigen Kaolin- (Porzellanton, weiße Tonerde) und lehmigen Feuerstein-Böden stehen, aus der Parzelle 1,5 Hektar grosse Parzelle "Clocher" produziert. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kisten und der Ertrag liegt bei geringen 35-40 Hektoliter pro Hektar. Die Trauben werden manuell selektiert und direkt gepresst. Die Gärung erfolgt spontan, ohne Zusatz von Hefen, über bis zu sechs Monate in Holzfässern. Der Ausbau auf der Feinhefe findet über sechs Monate in 620 Liter Holzfässern ohne Abstich, statt. Flaschenabfüllung in August.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
100% Chenin Blanc |
Bodenart: |
Kaolin, Lehm, Feuerstein, Kalk |
Ausbau: |
Holzfuder |
Restzucker: |
0,9 gr/l |
Säure: |
4,78 gr/l |
pH: |
3,01 |
Gesamt-Schwefel: |
45 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Bonnigal-Bodet - 17 Rue d’Enfer - 37530 Limeray - Frankreich |