Die Trauben kommen aus der 0,25 Hektar großen, Süd-orientierten Parzelle "Montiotes Hautes", welche direkt unterhalb des Châteaus liegt. Die ca. 60 Jahre alten Rebstöcke stehen auf steinig-kalkigen Böden und werden biologisch bewirtschaftet. Gelesen wird manuell in kleinen, 25 kg fassenden Kästen und der Ertrag liegt bei 30 hl pro Hektar. Die Trauben werden vollständig entrappt und die Gärung erfolgt spontan, ohne Zusatz von Hefen, in Barriques. Die Maischegärung dauert ca. 25 Tage und der Ausbau erfolgt über 18 Monate, ohne Abstich, in Barriques, von denen zwischen 50 und 100% neu sind. Je nach Jahrgang wird wenig oder gar nicht geschwefelt und die Weine werden unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.
Der Winzer
Domaine Chantal Lescure
"Seit vielen Jahren arbeite ich mit der Domaine Chantal Lescure zusammen. Von Beginn an hat mich die Dynamik des Weinguts beeindruckt. Nachhaltig und dennoch traditionell produzierte Burgunder, zu einem wahnsinnig attraktiven Preis-Genuss-Verhältnis. Es sind genau diese Weingüter, die das Burgund zu einer der renommiertesten Weinregionen der Welt machen." Sébastien Visentin
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