Beschreibung
Die Trauben kommen aus einer, terrassierten Lage "Les Espérades" in meeresnähe, zwischen Banyuls-sur-Mer und Port-Vendres. Die Böden bestehen zum Großteil aus verwittertem braunen Schiefer und die Bepflanzungsdichte liegt bei 5000 Rebstöcken pro Hektar. Es wird ein Gobelet-Schnitt angewendet und der Ertrag der ca. 70 Jahre alten Reben liegt bei 20 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden in kleinen Kästen von Hand gelesen und dann in Stahltanks und gebrauchten Holzfässern vergoren. Der Ausbau erfolgtübwe 18 Monate auf Feinhefe in 600 Liter Holzfässern, gebrauchten Barriques und im Stahltank.
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 14,5% |
Rebsorte: | 65% Grenache Noir, 15% Syrah, 10% Carignan, 10% Mourvèdre |
Bodenart: | Schiefer |
Ausbau: | Holzfass, Holzfuder 600 Liter, Betontank |
Charakter: | Der Duft erinnert an dunkle, reife Frucht. Trockenpflaumen und Brombeeren kommen in den Sinn. Geschmacklich findet man neben den gerade genannten reifen Früchten auch dezente Noten von Schokolade. Der Wein zeigt klar und deutlich, dass er aus einem warmen und trockenen Gebiet kommt und dass die Trauben problemlos ihren maximalen Reifegrad erreichen. Trotz dieser Opulenz und Kraft, die der Wein mit sich bringt, ist er beindruckend fein strukturiert und ausgewogen. Perfekt eingebundene reife Tannine geben dem Wein das nötige Rückgrat, perfekt zur mediterranen und orientalischen Speisen. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Vial Magnères - 14 rue Edouard Herriot - 66650 Banyuls sur Mer - Frankreich |
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