Der Côte Rotie ist eine Sélection aus vier kleinen Parzellen oberhalb von Ampuis. Der Weinberg ist terrassiert und die Böden sind reich an Granit. Aufgrund der steilen Hanglage lässt sich der Weinberg ausschließlich manuell bearbeiten. Auf den Einsatz von Chemie wird komplett verzichtet. Nach der manuellen Ernte in kleinen Kästen werden die zu 80% unentrappten Trauben für ca. 24 Tage eingemaischt und spontan vergoren. Der Ausbau erfolgt über 18 Monate in gebrauchten Holzfässern von 228 Liter. Der Wein wird ausschließlich bei der Flaschenabfüllung minimal geschwefelt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Syrah |
Bodenart: |
Schiefer, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass 18 Monate |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Stéphane Otheguy et Catherine Rouillard - 1220 Chemin Chez Maurice - 38138 Les Côtes d'Arey - Frankreich |