Beschreibung
Die Trauben kommen von ca. 70 Jahre alten Reben die auf einer einen Hektar großen, nordorientierten Parzelle mit lehmigem Blausteinboden stehen. Der Weinberg wir biologisch bewirtschaftet und die Lese erfolgt manuell in kleinen Körben. Es folgt eine Kohlensäuremaischegärung (Maceration Carbonique) im Betontank über zwei Wochen, wobei 30% der Trauben entrappt werden. Danach werden die Trauben über 24 Stunden sanft gepresst und schließlich über 10 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut. Lediglich bei der Abfüllung wird der Wein minimal geschwefelt.
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte: | 100% Gamay |
Bodenart: | Granit, Lehm, Schiefer (Blausteinboden) |
Ausbau: | Holzfass |
Gesamt-Schwefel: | 10-15 mg/l |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Jean-Claude Lapalu - Le Petit Vernay - 69460 Saint-Étienne-la-Varenne - Frankreich |
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