Die im Durchschnitt 60 Jahre alten Trousseau, Pinot Noir und Poulsard Reben wachsen auf einer 1,6 Hektar großen Parzelle mit Tonboden des Trias. Der Anbau erfolgt nach den Prinzipien der Biodynamie und ist durch Demeter sowie Ecocert zertifiziert. Es wird alles natürlich gedüngt, chemische und synthetische Produkte sind tabu. Die Bepflanzungsdichte liegt bei 7.000 Rebstöcken pro Hektar und die Lese findet manuell statt. Die Trauben werden dann zu 100% entrappt und kommen für drei Monate zur Fermentation in 100 Jahre alte Furderfässer. Danach folgt ein Ausbau über sechs Monate, ebenfalls im Fuderfass. Die Abfüllung erfolgt ohne Filtration oder Schwefelung und die jährliche Produktion liegt bei ca. 7.800 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
Poulsard, Trousseau, Pinot Noir |
Bodenart: |
Ton Trias |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Stéphane Tissot - Quartier Bernard - 39600 Montigny-les-Arsures - Frankreich |