Beschreibung
Dieser Wein wird aus der Rebsorte Marselan, bei welcher es sich um eine Kreuzung zwischen Cabernet Sauvignon und Grenache Noir handelt, gewonnen. Die jungen Rebstöcke stehen zu 80% auf Schiefer und zu 20% auf Sandsteinböden. Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet und der Ertrag liegt bei 35 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden vollständig entrappt, die Maischestandzeit beträgt drei Wochen und die Gärung erfolgt spontan, ohne den Zusatz von industriellen Hefen. Der Wein wird über vier Monate in gebrauchten Holzfässern ausgebaut und dann mit einer minimalen Schwefelung von drei Gramm pro Hektoliter abgefüllt. Die jährliche Produktion liegt bei 7.000 Flaschen.
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Rebsorte: | 100% Marsellan (Kreuzung Grenache Noir und Cabernet Sauvignon) |
Bodenart: | 80% Buntsandstein, 20% Schwarzer Schiefer |
Ausbau: | Betontank über 4 Monate |
Gesamt-Schwefel: | 30 mg/l bei der Flascheabfüllung |
Besonderheit: | Produktion von 7.000 Flaschen |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Bordatto, Pascale & Bixintxo Aphaule - 64220 Jaxu - Frankreich |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.