2019 Jurançon Sec "Costa Blanca"

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Artikelnummer: 303 409 19
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0,75 l

Bio-Siegel

Herkunftsland: Frankreich
Gebiet: Sud Ouest
Untergebiet: Jurançon
Farbe: Weisswein
Weinart: Stillwein
Jahrgang: 2019
Bio Zertifizierung: Demeter - Biodynamischer AnbauAB - Biologischer Anbau
Bio Kontrollstelle: FR-BIO-16
Die Trauben kommen von einer kleinen, terrassierten Parzelle auf einem steilen Kalksteinhang der Gemeinde Lasseube. Die Böden bestehen aus weißem, weichen Kalkstein, der sich sehr von den Poudingue-Terroirs (zersetztem Kies) der anderen Parzellen der Domaine in der Gemeinde La Chapelle-de-Rousse unterscheidet. In 2013 hat Jean-Marc Grussaute Petit Manseng und zwei weitere autochthone Rebsorten aus Jurançon – Camaralet und Lauzet, aus einer massalen Selektion gepflanzt. Der Anbau erfolgt nach den Prinzipien der Biodynamie und das Weingut ist Demeter-zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell Mitte Oktober und der Ertrag liegt bei geringen 20 hl/ha. Der Wein wird unentrappt gekeltert, die malolaktische Gärung (BSA) wird verhindert und die spontane Gärung sowie der Ausbau über 8 Monate auf der Feinhefe ohne Abstiche erfolgen in 225 Liter Holfässern und Holzfudern von 1.200 bis 2.500 Litern.
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 14%
Rebsorte: 80% Petit Manseng, 10% Camaralet, 10% Lauzet
Bodenart: Kalk
Ausbau: Holzfass 225 Liter, Holzfuder 1.200 2.500 Liter
Restzucker: 2 gr/l
Säure: 4,39 gr/l
pH: 3,11
Freier Schwefel: 10 mg/l
Gesamt-Schwefel: 71 mg/l
Allergene: Sulfite
Hersteller: Camin Larredya - SARL Jean-Marc Grussaute - 2051 Chemin Larredya - Chapelle de Rousse - 64110 Jurançon - Frankreich