2019 Jurançon Sec "La Virada"

32,50 €
43,33 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Artikelnummer: 303 344 19
EAN: 3573340000018
Lieferzeit: 3 - 6 Werktage** auf Lager
0,75 l

Bio-Siegel

Herkunftsland: Frankreich
Gebiet: Sud Ouest
Untergebiet: Jurançon
Farbe: Weisswein
Weinart: Stillwein
Jahrgang: 2019
Bio Zertifizierung: Demeter - Biodynamischer AnbauAB - Biologischer Anbau
Bio Kontrollstelle: FR-BIO-16
Die Trauben für La Virada (Das Tal) kommen aus einer einen Hektar großen Amphitheater-Parzelle mit 30-jährigen Reben. Die Böden bestehen aus Lehm und Sand, mit einem Unterboden aus zersetztem Kies (Poudingues) auf einer Höhe von 250-325 Metern. Es wird ein Guyot-Simple Schnitt für die junge Reben und ein Guyot-Double für die älteren Rebstöcke eingesetzt und die Pflanzendichte liegt bei 3.300 bis 6.250 Reben/Hektar. Der Anbau erfolgt nach den Prinzipien der Biodynamie und das Weingut ist Demeter-zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell Mitte Oktober und der Ertrag liegt bei geringen 20 hl/ha. Die malolaktische Gärung (BSA) wird verhindert und die spontane Gärung sowie der Ausbau über 8 Monate auf der Feinhefe ohne Abstiche erfolgen in 225 Liter Holfässern und Holzfudern von 1.200 Litern. Die jährliche Produktion liegt bei ca. 3.000 Flaschen.
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 14%
Rebsorte: 40% Gros Manseng, 20% Petit Manseng, 20% Petit Courbu, 20% Camaralet
Bodenart: Lehm, Sand, Kies Unterboden
Ausbau: Holzfass 225 Liter, Holzfuder 1.200 bis 2.500 Liter
Restzucker: 2,7 gr/l
Säure: 4,77 gr/l
pH: 3,05
Freier Schwefel: 7 mg/l
Gesamt-Schwefel: 69 mg/l
Allergene: Sulfite
Hersteller: Camin Larredya - SARL Jean-Marc Grussaute - 2051 Chemin Larredya - Chapelle de Rousse - 64110 Jurançon - Frankreich