Die Trauben für La Virada (Das Tal) kommen aus einer einen Hektar großen Amphitheater-Parzelle mit 30-jährigen Reben. Die Böden bestehen aus Lehm und Sand, mit einem Unterboden aus zersetztem Kies (Poudingues) auf einer Höhe von 250-325 Metern. Es wird ein Guyot-Simple Schnitt für die junge Reben und ein Guyot-Double für die älteren Rebstöcke eingesetzt und die Pflanzendichte liegt bei 3.300 bis 6.250 Reben/Hektar. Der Anbau erfolgt nach den Prinzipien der Biodynamie und das Weingut ist Demeter-zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell Mitte Oktober und der Ertrag liegt bei geringen 20 hl/ha. Die malolaktische Gärung (BSA) wird verhindert und die spontane Gärung sowie der Ausbau über 8 Monate auf der Feinhefe ohne Abstiche erfolgen in 225 Liter Holfässern und Holzfudern von 1.200 bis 2.500 Litern. Die jährliche Produktion liegt bei ca. 3.000 Flaschen.
Inhalt: |
1,5 l
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Alkoholgehalt: |
14,5% |
Rebsorte: |
40% Gros Manseng, 20% Petit Manseng, 20% Petit Courbu, 20% Camaralet |
Bodenart: |
Lehm, Sand, Kies Unterboden |
Ausbau: |
Holzfass 225 Liter, Holzfuder 1.200 bis 2.500 Liter |
Restzucker: |
2,7 gr/l |
Säure: |
4,77 gr/l |
pH: |
3,05 |
Freier Schwefel: |
7 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
69 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Camin Larredya - SARL Jean-Marc Grussaute - 2051 Chemin Larredya - Chapelle de Rousse - 64110 Jurançon - Frankreich |