Die Rebstöcke wachsen auf einer 1 Hektare grosse Parzelle mit tiefen lehmigen Kalkböden. Die Lese erfolgt manuell mit strenger Selektion in kleinen Kästen von 20 Kg mit einem Ertrag von ca. 40 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden nicht entrappt, die Maischegärung erfolgt in Holzfudern und dauert zwischen 24 und 28 Tage. Der Wein wird dann ohne Zusatz von Schwefel über 15 Monate in 228 Liter gebrauchten Holzfässern ausgebaut, anschliessend unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass, Stahltank |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Maison En Belles Lies - Pierre Fenals, 38 Rue des Lavières - 21190 Saint-Aubin - Frankreich |