Die Trauben kommen aus einer 1,8 Hektar großen Parzelle mit Nord- bis Nordost Ausrichtung. Die Reben sind 30-40 Jahre alt und die Böden sind reich an Ton und Kalkstein. Man setzt auf eine biologische Bewirtschaftung für die der Betrieb ab 2019 auch zertifiziert ist. Die Gärung erfolgt spontan, durch natürliche Umgebungshefen. Daraufhin folen ein biologischer Säureabbau und ein Ausbau über 12 Monate zu 90% in gebrauchten 228-Liter Holzfässern und zu 10% im Edelstahltank. Ein Abstich und die Assemblage finden nach 12 Monaten statt und der Wein wird daraufhin noch einmal für weitere 6 Monaten im Edelstahltank ausgebaut. Vor der Abfüllung findet eine leichte Kieselgurfiltration statt. Die Gesamtproduktion liegt bei ca. 2.500 Flaschen.
Der Winzer
Domaine Didier Charton-Vachet
Vor 27 Jahren ging der heute 87-jährige Jean Vachet in den wohlverdienten Ruhestand und übergab seine Weinberge zur Pacht an einen Mitarbeiter. Er behielt jedoch die 0,68 Hektar große Parzelle „Le May“, welche er für seine Kinder reservierte.
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