90 Jahre alten Chenin Blanc Reben auf der Appellation Montlouis am linken Ufer der Loire, östlich von Tours. Der Boden besteht aus einer kleinen Schicht Lehm ohne Feuerstein, auf einem Tuffsteinsockel. Seit 1999 sind die 16 ha der Domaine biodynamisch bewirtschaftet, alle Weine sind von Biodyvin zertifiziert. Kontinentales Klima mit maritimem Einfluss, Begrünung und mechanische Bearbeitung der Böden, 6.600 Rebstöcke pro Hektar, kurzer Rebschnitt. Manuelle Ernte mit sukzessiver Lese - 2 bis 4 Durchgänge über 3 bis 5 Wochen, Ertrag von ca 35 hl/ha., pneumatische Pressung über 5 Stunden, leichte Klärung, spontane alkoholische Gärung - 3 bis 6 Monate, in 600 Liter Holzfässern (demi-muids). Der biologischen Säureabbau wird nicht blockiert. Ausbau auf der Feinhefe in Holzfässern bis zu 11 Monate.
Angaben zur Produktsicherheit
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Weisswein
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Rebsorte: |
Chenin Blanc
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Zertifizierung: |
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Gebiet: |
Loire |
Untergebiet: |
Montlouis |
Jahrgang: |
2019 |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
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Appellation: |
Montlouis |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
100% Chenin Blanc (Pineau de Loire) |
Bodenart: |
Lehm, Kalk, Tuffstein Sockel |
Ausbau: |
Holzfass 600 Liter |
Flaschenabfüllung: |
August 2020 |
Restzucker: |
3,9 gr/l |
Säure: |
4,07 gr/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine François Chidaine - 5, Grande Rue Husseau - 37270 Montlouis sur Loire - Frankreich |