Die Trauben kommen aus zwei, insgesamt 0,9 Hektar großen Parzellen der Lage "Les Tremblots". Die Böden sind reich an Lehm und Kalk und die Reben wurden 1946 und 1970 gepflanzt. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen. Die thermoregulierte Gärung erfolgt spontan in Vosges-, Allier- und Tronçais-Barriques von denen 30% neu und 70% aus Erst-, Zweit- und Drittbelegung kommen. Die malolaktische Gärung wird nicht verhindert und einmal pro Woche findet eine „Bâtonnage“ statt. Der Ausbau erfolgt über 12 Monate und die jährliche Produktion liegt bei 5.400 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Lehm, Kalk, Kalkstein |
Ausbau: |
Holzfuder, Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Hubert Lamy - 6 rue du Paradis - 21190 Saint Aubin - Frankreich |