Die Trauben kommen aus einer auf einem leichten Hügel gelegenen, südost-orientierten Parzelle die mit 15-25 Jahre alten Reben bepflanzt ist. Der Boden ist reich an Ton, Schiefer und Quarz. Man setzt auf biodynamische Arbeitsweise, für die das Weingut seit 1995 zertifiziert ist und auf eine manuelle Ernte in kleinen Kästen mit strenger Selektion der Trauben, wodurch der Ertrag bei geringen 25 Hektolitern pro Hektar liegt. Die Trauben werden zu 100% entrappt und dann mit einer kurzen Maischestandzeit von acht bis zehn Tagen mit Pigeage vergoren. Der Ausbau findet über 10 Monate in Holzfudern statt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
85% Pinot Noir, 5% Gamay, 5% Négrette, 5% Cabernet Franc |
Bodenart: |
Schiefer, Lehm |
Ausbau: |
Holzfuder |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Saint Nicolas - 11 rue des Vallées - 85470 Brem-sur-Mer - Frankreich |