Die Trauben für diesen Wein kommen aus einer 2,5 Hektar großen, süd-orientierten Parzelle. Die Reben wurden 1992 gepflanzt und der Boden ist reich an Kalk und Lehm. Die Trauben reifen hier sehr früh und entwickeln ein faszinierendes Aroma von weißen Blüten und Honig. Die Lese erfolgt manuell und die Trauben werden sortiert. Danach werden sie pneumatisch gepresst und über einige Stunden eingemaischt. Die Gärung und der Ausbau erfolgen über 12 Monate in fünf bis acht Jahre alten Barriques. In diesem Zeitraum werden die Fässer stets aufgefüllt und die Hefe wird regelmäßig aufgerührt. Vor der Abfüllung erfolgt eine leichte Filtration.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kalkstein, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Restzucker: |
1,5 gr/l |
Säure: |
5,7 gr/l |
Gesamt-Schwefel: |
104 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Paul et Marie Jacqueson - SARL Jacqueson - 12 rue Saint Laurent - 71150 Rully - Frankreich |