Die Trauben werden von 20 Jahre alten Rebstöcken, die auf Tonböden stehen, selektioniert. Der Anbau erfolgt nach den Prinzipien der Biodynamie und ist durch Demeter sowie Ecocert zertifiziert. Die Lese findet manuell statt und die Bepflanzungsdichte liegt bei 7.000 Rebstöcken pro Hektar. Nach der Lese werden die Trauben vollständig entrappt und dann, ohne Zusatz von Schwefel, in 420 Liter Amphoren vergoren und ausgebaut. Der Wein bleibt für sechs Monate auf der Maische in der Amphore, dann findet eine Pressung statt. Danach wird er in gebrauchten Barriques gefüllt und weitere drei Monate reduktiv ausgebaut. Die Abfüllung erfolgt ohne Filtration und ohne Zusatz von Schwefel.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Rebsorte: |
Savagnin
|
Zertifizierung: |
|
Gebiet: |
Jura |
Jahrgang: |
2019 |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
|
Appellation: |
Arbois |
Farbe: |
Orangewein
|
Ausbau: |
Amphore |
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Savagnin |
Bodenart: |
Ton |
Ausbau: |
Amphore 420 Liter |
Gesamt-Schwefel: |
ohne Zusatz von Schwefel produziert und abgefüllt |
Besonderheit: |
Maischestandzeit über 4 Monate in Amphore |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Stéphane Tissot - Quartier Bernard - 39600 Montigny-les-Arsures - Frankreich |