Die auf insgesamt sieben Hektar verteilten Weinberge befinden sich auf Ost-orientierten Granitböden des Anbaugebietes Ajaccio, 8 km nördlich von Porto Pollo in der Gemeinde Serra-di-Ferro im Tavaro-Tal. Die Vermentino Reben wurden 1990 mit einer Dichte von 3.200 Rebstöcke pro Hektar gepflanzt. Der Anbau erfolgt nach den Prinzipien der Biodynamie und ist durch Demeter zertifiziert. Die Arbeit im Weinberg und Keller erfolgt selbstverständlich ohne Einsatz von Pestiziden oder anderen chemischen Mitteln. Nach der Lese folgt eine sanfte pneumatische Pressung, eine kurze Klärung vor der spontanen Gärung und ein Ausbau über sechs Monate im Edelstahltank ohne Abstich, um eine Schwefelung zu vermeiden.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Vermentino |
Bodenart: |
Granit |
Ausbau: |
Edelstahltank |
Besonderheit: |
Ohne Zusatz von Schwefel vinifiziert |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine U Stiliccionu - Stiliccione - 20140 Serra Di Ferro - Frankreich |