Die Trauben für den Bandol Rouge werden aus verschiedenen sonnigen Parzellen mit lehmigen Kalkböden der Domaine du Gros Noré selektioniert. Alain Pascal setzt auf biologischen Anbau, die Weine sind ab 2021 von Ecocert zertifiziert. Die Rebstöcke haben ein Durchschnittsalter von 50 Jahren und die Lese erfolgt in den frühen Morgenstunden, manuell, mit einem Ertrag von ca. 35 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden teilweise entrappt, spontan vergoren und nach Rebsorten getrennt vinifiziert sowie ausgebaut. Der Ausbau erfolgt über 18 Monate in großen traditionellen Eichenholzfudern von 25 bis 60 Hektoliter. Der Wein wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Rotwein
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Rebsorte: |
Carignan
Grenache Noir
Cinsault
Mourvèdre
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Gebiet: |
Provence |
Untergebiet: |
Bandol |
Jahrgang: |
2020 |
Weinart: |
Stillwein |
Appellation: |
Bandol |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14,5% |
Rebsorte: |
85% Mourvèdre, 5% Cinsault, 5% Grenache, 5% Carignan |
Bodenart: |
Lehm, Kalk |
Ausbau: |
Holzfuder 25 bis 60 Hektoliter |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine du Gros' Noré - 675 Chemin de l'Argile - 83740 La Cadière d'Azur - Frankreich |