Die Trauben kommen von ca. 15 Jahre alten Reben die auf einer 0,5 Hektar großen Parzelle mit sandigen Granitböden stehen. Der Weinberg wir biologisch bewirtschaftet und die Lese erfolgt manuell in kleinen Körben. Es folgt eine Kohlensäuremaischegärung (Maceration Carbonique) der unentrappten Trauben im Edelstahl über zwei Wochen. Danach werden die Trauben über 24 Stunden sanft gepresst und schließlich über sechs Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut. Lediglich bei der Abfüllung wird der Wein minimal geschwefelt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
100% Gamay |
Bodenart: |
Granit |
Ausbau: |
Holzfass |
Gesamt-Schwefel: |
10-15 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Jean-Claude Lapalu - Le Petit Vernay - 69460 Saint-Étienne-la-Varenne - Frankreich |