Die Trauben kommen aus einer 0,57 Hektar großen, Südost-orientierten Parzelle. Die ca. 35 Jahre alten Rebstöcke stehen auf lehmig-kalkigen Böden und werden biologisch bewirtschaftet. Gelesen wird manuell in kleinen, 25 Kg fassenden Kästen und der Ertrag liegt bei 35 Hl pro Hektar. Die Trauben werden vollständig entrappt und die Gärung erfolgt spontan, ohne Zusatz von Hefen, in Barriques. Die Maischegärung dauert ca. 21 Tage und der Ausbau erfolgt über 18 Monate, ohne Abstich, in Barriques, von denen 20% neu sind. Je nach Jahrgang wird wenig oder gar nicht geschwefelt und die Weine werden unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Lehm, Kalk |
Ausbau: |
Holzfass |
Charakter: |
Angenehm rund, weich und seidig. Der Wein zeigt eine sehr zarte Fruchtaromatik und feine Kräuternoten im Abgang. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Chantal Lescure - 34 A rue Thurot - 21700 Nuits-Saint-Georges - Frankreich |