Die Trauben stammen von einer 0,45 ha große Parzelle in Chassey-le-Camp mit Nord-Nord/Ost-Ausrichtung. Die Parzelle ist zur Hälfte mit 30-jährigen und zur anderen Hälfte 85-jährigen Reben auf Lehm-Kalkstein-Böden bestockt. Die Arbeit im Weinberg erfolgt nach biologischen Richtlinien. Die Trauben werden direkt gepresst, bei der Lese leicht geschwefelt, vorgeklärt und anschließend sofort eingemaischt. Die Gärung erfolgt spontan in gebrauchten Fässern im Alter von 2 bis 8 Jahren, sowie in Steingutkrügen. Während der Krug Spannung und Rückgrat bringt, sogt das Holzfass für die nötige Tiefe. Es folgt die Assemblage beider Gebinde und ein 14-monatiger Ausbau. Anschließend Abstich, leichte Schwefelung und schließlich die Abfüllung auf die Flasche ohne Filtration. Produktion ca. 3.500 Flaschen/Jahr
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Aligoté |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine de Cassiopée - 3 Rue de la Mairie, 71150 Sampigny-lès-Maranges - Frankreich |