Die Pinot Fin Rebstöcke wachsen auf lehmigen Kalksteinböden am Rand von Gevrey-Chambertin. Die Trauben stammen aus einer 3,5 Hektar großen Parzelle mit bis zu 50 Jahre alten Rebstöcken. Die Ernte erfolgt manuell in kleinen Kästen und der Ertrag liegt bei 30-40 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden per Hand auf dem Rütteltisch sortiert und vollständig entrappt ohne die Beeren zu beschädigen. Es folgt eine temperaturkontrollierte Vormaischegärung von bis zu 8 Tagen. Die alkoholische Gärung ist spontan (25°C-30°C). Der Ausbau erfolgt ohne Abstich über 14 Monate in Barriques, wovon 30% neu sind. Schließlich wird der Wein ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Charakter: |
Ein wunderbar leichter und fruchtiger Pinot Noir, weich und rund im Mund mit rubinroter Farbe und feinen Tanninen. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Geantet-Pansiot - 4 Route de Saulon - 21220 Gevrey Chambertin - Frankreich |