Die Trauben kommen von ca. 120 Jahre alten Reben die auf einer 0,5 Hektar großen, ost-orientierten Parzelle mit sandigen Granitböden stehen. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet und die Lese erfolgt manuell in kleinen Körben. Es folgt eine Kohlensäuremaischegärung (Maceration Carbonique) im Edelstahltank über zwei Wochen, wobei 20% der Trauben entrappt werden. Danach werden die Trauben über 24 Stunden sanft gepresst und schließlich über 10 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut. Lediglich bei der Abfüllung wird der Wein minimal geschwefelt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Gamay |
Bodenart: |
Granit |
Ausbau: |
Holzfass |
Gesamt-Schwefel: |
10 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Jean-Claude Lapalu - Le Petit Vernay - 69460 Saint-Étienne-la-Varenne - Frankreich |