Die Trauben für den Perdriziere kommen aus einer 1,5 Hektar großen, nach Osten ausgerichteten Einzellage. Die ca. 30 Jahre alten Rebstöcke wachsen auf Granitböden mit Verwitterungen von Sand, Kalk und Eisen. Die Bepflanzungsdichte liegt bei 8.500 Reben pro Hektar. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen und die Trauben werden ausführlich sortiert und zu 60% entrappt. Es folgt eine spontane, thermoregulierte Maischegärung in 45 Hektoliter fassenden Holzfudern über 14 Tage sowie ein Ausbau von 11 Monatenin den selben Fudern. Der Wein wird leicht filtriert und ohne Schwefelung abgefüllt. Die jährliche Produktion beträgt 6.000 Flaschen.
Angaben zur Produktsicherheit
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Rotwein
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Rebsorte: |
Gamay
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Zertifizierung: |
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Gebiet: |
Loire |
Untergebiet: |
Côte Roannaise |
Jahrgang: |
2020 |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
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Appellation: |
Côte Roannaise |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Gamay |
Bodenart: |
Granit, Sand, Kalk, Eisen |
Ausbau: |
Holzfuder 45 Hektoliter |
Restzucker: |
1,5 gr/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Sérol - Les Estinaudes - 42370 Renaison - Frankreich |