Die Chardonnnay Reben stehen auf Lehmboden in dessem Untergrund sich Orthogneiss Gestein befindet. Der Anbau erfolgt biodynamisch und das Weingut ist seit 1998 Demeter zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell und die Maische wird ausschließlich durch Gravitation, ohne den Einsatz von Pumpen, bewegt. Die Gärung erfolgt spontan, die Jungweine werden durch Sedimentation vorgeklärt und die Maischestandzeit von sieben Monaten findet in Amphoren statt. Auf eine Filtration oder Schwefelzugabe wird verzichtet und die Flaschenabfüllung erfolgt manuell. Er werden 1.000 Flaschen pro Jahr produziert.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay | Amphore Maceration |
Bodenart: |
Lehm, Orthogneiss |
Ausbau: |
Amphore Maceration |
Restzucker: |
0,5 gr/l |
Säure: |
3,55 gr/l |
pH: |
3,46 |
Gesamt-Schwefel: |
ohne Schwefelzusatz vinifiziert |
Besonderheit: |
Maischestandzeit von 7 Monaten in Amphoren statt, Orangewein. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine de l'Écu - La Bretonnière - 44430 Le Landreau - Frankreich |