Die Trauben kommen aus einer auf einem leichten Hügel gelegenen, südost-orientierten Parzelle die mit 15-25 Jahre alten Reben bepflanzt ist. Der Boden ist reich an Ton und Schiefer. Man setzt auf biodynamische Arbeitsweise, für die das Weingut seit 1995 zertifiziert ist und auf eine manuelle Ernte in kleinen Kästen mit strenger Selektion der Trauben, wodurch der Ertrag bei geringen 25 Hektolitern pro Hektar liegt. Die Trauben werden pneumatisch gepresst und in Stahltank vergoren. Der Ausbau findet über sechs Monate, ebenfalls im Stahltank statt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
60% Gamay, 30% Négrette, 5% Pinot Noir, 5% Grolleau Gris |
Bodenart: |
Lehm, Schiefer |
Ausbau: |
Stahltank |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Saint Nicolas - 11 rue des Vallées - 85470 Brem-sur-Mer - Frankreich |