Beschreibung
Die Trauben für La Virada (Das Tal) kommen aus einer einen Hektar großen Amphitheater-Parzelle mit 30-jährigen Reben. Die Böden bestehen aus Lehm und Sand, mit einem Unterboden aus zersetztem Kies (Poudingues) auf einer Höhe von 250-325 Metern. Es wird ein Guyot-Simple Schnitt für die junge Reben und ein Guyot-Double für die älteren Rebstöcke eingesetzt und die Pflanzendichte liegt bei 3.300 bis 6.250 Reben/Hektar. Der Anbau erfolgt nach den Prinzipien der Biodynamie und das Weingut ist Demeter-zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell Mitte Oktober und der Ertrag liegt bei geringen 20 hl/ha. Die malolaktische Gärung (BSA) wird verhindert und die spontane Gärung sowie der Ausbau über 8 Monate auf der Feinhefe ohne Abstiche erfolgen in Holzfudern von 1.200 Litern. Die jährliche Produktion liegt bei ca. 3.000 Flaschen.
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 14,5% |
Rebsorte: | 40% Gros Manseng, 20% Petit Manseng, 20% Petit Courbu, 20% Camaralet |
Bodenart: | Lehm, Sand, Kies Unterboden |
Ausbau: | Holzfass 225 Liter, Holzfuder 1.200 bis 2.500 Liter |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Camin Larredya - SARL Jean-Marc Grussaute - 2051 Chemin Larredya - Chapelle de Rousse - 64110 Jurançon - Frankreich |
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