Die Trauben kommen von insgesamt 13,5 Herktar umfassenden Terrassen in der Gemeinde „Montpeyroux“ auf 100 Metern Höhe. Die Böden sind reich an Kalk und Lehm und es wird ein „Gobelet-Schnitt“ angewendet. Der Anbau ist biologisch zertifiziert, die Lese erfolgt manuell und der Ertrag liegt bei 35 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden zu 100% entrappt und spontan vergoren. Die thermoregulierte alkoholische Gärung findet in Edelstahltanks statt und der Wein bleibt 28 Tage auf der Maische. Der Ausbau erfolgt über 20 Monaten in Barriques und kleinen Fudern und der Wein wird unfiltriert abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
37% Mourvèdre, 15% Syrah, 33% Carignan, 10% Grenache, 5% Cinsault |
Bodenart: |
Lehm, Kalkstein, Kalkmergel |
Ausbau: |
Holzfass, Holzfuder über 26 Monaten |
Charakter: |
Mediterrane Kräuter und reife Frucht treffen auf frische Mineralik. Aromen von reifer Pflaume und Waldboden. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine D'Aupilhac - 28, rue du Plô - 34150 Montpeyroux - Frankreich |